AG Medien

Texte formatieren, Bilder einfügen, Dateien speichern und vieles mehr. All das lernen die Kinder in dieser AG und können nach einer kleinen Prüfung den Computerführerschein erwerben. Diese AG wird im Rahmen der OGS angeboten und kann nur bedingt von anderen Schülerinnen und Schülern besucht werden.

Chor

Einmal wöchentlich probt unser Schulchor unter fachkundiger Leitung von Frau Judith Gennrich (Westfälische Schule für Musik). Unter dem Namen JEKISS (Jedem Kind seine Stimme) findet diese Kooperation schon seit Jahren statt.
Die AG ist kostenpflichtig. Die Anmeldungen erfolgen stets zu Schuljahresbeginn. Der Vertrag wird direkt mit der Westfälischen Schule für Musik geschlossen und gilt für ein Jahr.

Fußball

Jungen und Mädchen trainieren in eigenen AGs. Ende Mai finden die jährlichen Stadtmeisterschaften statt. Wir hoffen, dass unsere Teams mit Erfolg teilnehmen werden.

Golf

In Kooperation mit dem Golfclub Tinnen bieten wir den Schülerinnen und Schülern eine Golf-AG an. Die Veranstaltungen finden jahreszeitlich bedingt im Frühling, Sommer und Herbst statt.

AG Gestalten - Formen und Töpfern

Plastisches Gestalten hat viele Gesichter und macht riesig Spaß. Mit Gips formen, mit Kleister gestalten, mit Ton modellieren.

In dieser AG töpfern wir Fische und Igel, formen einen lustigen Waldgeist aus Kleister und Luftballon und modellieren Schalen aus Gips. Diese und noch viele andere Ideen entstehen durch deine Hände.

Komm - Wir spielen Theater

Die Kinder entwickeln gemeinsam ein kleines Theaterstück mit allem was dazu gehört:
Kostüme, Musik, Text, Kulisse und am Ende: Eine gelungene Aufführung!

Musik

Musik kann auf vielfältige Art und Weise erlebt werden: Geschichten vertonen, neue Lieder lernen, musikalische Märchen hören oder Instrumente eines großen Orchesters kennenlernen. All das gehört dazu.

Segeln

In Kooperation mit dem Hiltruper Segelclub findet eine Segel-AG statt. Die Kinder lernen alles rund ums Boot kennen. Dazu gehören auch Knoten und einfache Regeln. Natürlich wird auch gesegelt, wann immer es möglich ist. Die Veranstaltungen finden jahreszeitlich bedingt im Frühling, Sommer und Herbst statt.

AG UNESCO Kids

Warum müssen Kinder in Indien arbeiten? Wo kommt die Banane her? Wie schütze ich die Umwelt?

Die Kinder dieser AG beschäftigen sich in vielfältiger Weise mit den Leitideen der UNESCO. Die Werte der Friedens-, Umwelt- und Demokratieerziehung erfahren dort eine altersgerechte handlungsorientierte Umsetzung. "Global denken - lokal handeln" - unter diesem Motto erweitern die UNESCO-Kids ihren Horizont, lernen das Leben der Kinder aus anderen Ländern kennen, setzen sich nachhaltig handelnd für eine bessere zukunftsfähige Welt ein und begeistern sich für ein friedliches, respektvolles, buntes Miteinander.