Aktion Kleiner Prinz e.V.

UNESCO-Projektschule sein: AKTION KLEINER PRINZ e.V.

„Ich schenk dir meinen Stern.“ Die Clemenskinder folgten in der vergangenen Woche dem Aufruf des Vereins AKTION KLEINER PRINZ e.V. und schlossen sich der Weihnachtspäckchenaktion der St. Clemensgemeinde Hiltrup an. Es wurde mucksmäuschenstill, als die Lehrerinnen und Lehrer von dem Leben der Straßenkinder in Rumänien erzählten. Kein warmes Bett, wenig zu essen und immer hungrig, kein Dach über dem Kopf. Ein ganz anderes Leben also als das, das wir hier in der Regel führen dürfen. Sichtlich bewegt hörten die Kinder der Clemensschule zu und verfolgten aufmerksam, nach welchen Vorgaben die Päckchen gepackt werden müssen, um selbst tätig werden zu können.
UNESCO-Projektschule sein. Das zeigte sich dann direkt am nächsten Morgen, als die Kinder schon bei Schulöffnung um 7.45 h mit den ersten Päckchen vor der Schultür standen. In den darauffolgenden Tagen mehrte sich die Anzahl der Päckchen in beeindruckender Weise und bis zum Abgabetag am 22.11.2021 kamen wunderbare 82 Päckchen zustande.
Aufgrund des regnerischen Wetters wurde der Transport zur Clemensgemeinde von einer hilfreichen Mama eines JÜL-Kindes übernommen, die die zahlreichen Päckchen trocken zum Transporter brachte.
Allen beteiligten Kindern und Erwachsenen für dieses großartige Ergebnis herzlichsten Dank.